안녕하세요. 종합병원에서 보건직종사자로 15년째 근무중인 마스크쓴원빈입니다. 새해가 되면 많은 사람들이 가장 많이 하는 목표가 바로 다이어트입니다. 다이어트도 이제는 많은 정보들을 비교분석하여 건강한 다이어트가 되어가고 있는 추세입니다. 또한 많은 조미료와 감미료등이 새로 만들어지면서 칼로리는 낮추고 맛을 사로 잡는 새로운 식품이 개발되기도 합니다. 대표적인 것이 바로 스테비아와 알룰로스입니다. 스테비아는 이미 스테비아토마토 스테비아방울토마토등으로 유명세를 떨치고 있습니다. 그럼 건강한 다이어트를 위한 조미료 감미료 스테비아와 알룰로스 장점과 부작용에 대해 알아보도록 하겠습니다. 스테비아 알룰로스 비교구분스테비아알룰로스원료스테비아 식물 잎에서 추출천연 단당류 (과일, 곡물에 소량 존재)..